Rufnummer sperren – HTC One M8

Jeder kennt das: irgendwelche unbekannten Nummern rufen einen an, man nimmt ab – und irgendein Umfrageinstitut oder Werbefirma ist in der Leitung. Hat man es geschafft diese abzuwimmeln, bedeutet das nur ein vorübergehenden Sieg. Solche Institutionen gebe nicht so leicht auf und man kann sich auf vermehrte Anrufe gefasst machen. Doch hat man einmal herausgefunden, dass sich unter einer bestimmten Rufnummer ein solches Institut verbirgt, kann man diese Rufnummer sperren. Natürlich lassen sich auch schon eingespeichert Kontakte sperren. Wie das beim HTC One M8 funktioniert, kann der folgenden Anleitung entnommen werden:

Um ein Kontakt beziehungsweise Rufnummer zu blockieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie in der Telefon-App auf den Bereich „Anrufliste“
2. Halten Sie den Kontakt beziehungsweise die Rufnummer, die sie gerne sperren möchten, etwas länger gedrückt
3. Tippen Sie anschließend auf „Kontakt blockieren“

Um eine Rufnummer beziehungsweise einen Kontakt von der Blockierliste zu entfernen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Klicken Sie in der Telefon-App auf den Bereich „Anrufliste“
2. Tippen Sie anschließend in der oberen rechten Ecke auf das Symbol mit den drei aufeinandergestapelten schwarzen Quadrate. Es öffnet sich ein Menü
3. Klicken Sie hier auf „Blockierte Kontakte“
4. Unter der Registerkarte Alle halten Sie den zu entsperrenden Kontakt länger gedrückt
5. Tippen Sie dann auf „Blockierung von Kontakt aufheben“

Falls Sie lästige Werbenachrichten erhalten sollten, können Sie auch diese blockieren. Beim HTC One M8 gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Nachrichten-App
2. Halten Sie eine Rufnummer beziehungsweise den Kontakt gedrückt und tippen Sie anschließend auf „Kontakt blockieren“. Wollen Sie mehrere Kontakte gleichzeitig blockieren, klicken Sie auf das Symbol mit den drei aufeinandergestapelten schwarzen Quadrate, anschließend auf „Kontakt blockieren“. Wählen Sie jetzt alle Kontakte an, die Sie gerne sperren möchten.

Schickt der Kontakt nun eine Nachricht, wird diese nicht mehr im normalen Nachrichten Fenster angezeigt und Sie bekommen auch keine Benachrichtigungen mehr. Um die Nachrichten im Blockierfeld zu lesen:

1. Tippen Sie im Nachrichtenfenster auf das Symbol mit dem nach unten zeigenden schwarzen Dreieck
2. Tippen Sie auf „Blockieren“

Wollen Sie einen Kontakt von der Blockierliste entfernen, halten Sie den Kontakt etwas länger gedrückt und tippen Sie auf „Blockierung aufheben“.

Damit die Nachrichten der blockierten Kontakte nicht mehr gespeichert werden, tippen Sie:

1. Auf die drei aufeinandergestapelten schwarzen Quadrate
2. Tippen Sie nun auf „Einstellungen“ > „Allgemein“
3. Durch das anschließende tippen auf die Schaltfläche „Blockierte Nachrichten speichern“ wird die Option deaktiviert.