Rufnummer sperren – LG G4

Wie Sie Anrufe und Kontakte auf dem smartphone blockieren, zeigen wir in diesem Praxistipp. Die meisten Hersteller statten ihre smartphones mit einer Funktion zum Blockieren bestimmter Kontakte aus. So unterbinden Sie die Anrufe von ungewünschten Nummern.

Die Funktion Rufummer mit dem LG G4 aktivieren – Gelöst!

Manchmal ist es auch sinnvoll die eigene Rufnummer zu unterdrücken, beispielsweise dann, wenn ihr nicht wollt, daß der angerufene Kontakt eure Rufnummer sieht.

Damit die eigene Telefonnummer bei den Anrufen mit einem LG G4 nicht angezeigt wird, werden die entsprechenden Einstellungen an den Telefonen genutzt. Wählt in dem Menü des LG Handys die Kategorie „Anrufeinstellung“ und dann die Funktion „Eigene Rufnummer anzeigen“. Ihr könnt nun dort Rufnummern verbergen, indem ihr die entsprechenden Einträge markiert.

Diese Einstellung wird nun an den Mobilfunkbetreiber übermittelt und ihr könnt nun anonym anrufen. Unerwünschte Anrufer zu sperren, funktioniert hingegen anders, jedoch nicht schwieriger. Ihr sperrt unerwünschte Anrufe einfach mit der Blacklist Funktion des Herstellers. Die meisten Hersteller liefern diese Funktion gleich in ihre smartphones mit. Die unerwünschten Kontakte werden einfach auf eine schwarze Liste gesetzt und ihr werdet von nun an nicht mehr von diesen Anrufern gestört. Dadurch haben diese Anrufer keine Möglichkeit mehr, euch zu kontaktieren. Wie ihr eine Blacklist einrichtet und nutzt, zeigen wir nun.

Die meisten mobilen Endgeräten haben eine vorinstallierte blacklist, beispielsweise die Samsung und HTC Handys. Ihr könnt mit diesen Handys unterschiedliche Anruftypen sperren, wie beispielsweise Anrufe von unerwünschten Personen oder Firmen.In diesem Beispiel ist zu lesen,wie dies am einfachsten funktioniert:

1. Menüpunkt Anrufsperre

Drücken Sie das Telefon-Symbol.
Drücken Sie Anrufeinstellungen.
Drücken Sie Anrufsperre.

2. So nutzen sie die Funktion Sperre

Wählen Sie eine Sperre.
Schalten sie die Funktion ein.
Geben Sie Ihr Sperrpasswort ein.
Drücken sie aktivieren.

Wenn ihr jetzt noch unerwünschten Anrufen erhaltet, wisst ihr was ihr tun müßt, um innerhalb weniger Minuten keine Probleme mehr zu haben.