Rufnummer sperren – LG Nexus 5X

Im LG Nexus 5X kann man nicht so einfach die gewünschten Rufnummern sperren, über einen kleinen Umweg gibt es allerdings auch eine Lösung dafür. Einer der einfachsten Wege ist, dass man sich eine App aus dem Play Store herunterlädt und damit die gewünschten Rufnummern sperren kann.

Kommen wir zur Funktion die es im Handy als Möglichkeit schon gibt:

Dazu fügt man die gewünschte Rufnummer als Kontakt in sein Telefonbuch hinzu, wie man es mit jedem Kontakt macht.
Dann geht man unter Contact Details, nun öffnet sich eine Leiste mit verschiedenen Punkten man klickt jetzt auf den vorletzten Punkt von unten auf [ All calls to voicemail ] Damit werden die Anrufe in Zukunft direkt an die Mailbox weitergeleitet, hat man jetzt die Mailbox ausgeschaltet, kommt kein Anruf mehr durch und man bekommt auch nicht die SMS das uns die gewünschte Rufnummer versucht hat einen zu erreichen.
Denn der Anruf wird nun direkt automatisch gesperrt.

Sollte die Mailbox angeschaltet sein, bekommen wir eine SMS von der Mailbox das uns die Nummer versucht hat zu erreichen.

Welche Apps gibt es als Alternative?

Da gibt es eine ganze Menge guter und einfacher Apps, die man sich aus dem Store herunterladen kann. Eine sehr gute App dafür ist die Schwarze Liste (Blackliste), damit kann man Anrufe sperren und sogar die Kurznachrichten von der gewünschten Rufnummer. Auch kann man hier direkt einstellen, dass unbekannte Rufnummern einen gar nicht mehr erreichen können und man damit in Zukunft auch ruhe hat. Dazu gibt es viele verschiedene Funktionen in der App u.a können wir der blockierten Rufnummer automatisch eine SMS schicken usw.

Blacklist Pro ist die Premium Version von Blacklist und kostet 1,58 Euro einmalig.

Anruf Blocker eine völlig kostenlose und funktionsfähige App, mit der sich Rufnummern umgehend und sehr einfach sperren lassen. Mit einem einfachen klick lassen sich hier direkt alle Anrufe sperren.
Dazu kann man einstellen, ob eine Rufnummer nur für Anrufe gesperrt werden soll oder auch für Kurznachrichten (Blacklist oder Whitelist)