Rufnummer sperren – Samsung Galaxy A5

Oftmals ist es nicht erwünscht, dass einen bestimmte Personen kontaktieren können. Auf dem Handy ist man leider jederzeit für jeden erreichbar, dem man mal seine Handynummer gegeben hat. Wenn man spontan seine Meinung ändert und von gewissen Personen keine Anrufe oder SMS mehr erhalten möchte, kann man diese blockieren.

Als Besitzer von einem Samsung Galaxy A5 muss man dazu nur die folgenden Schritte befolgen und hat das Problem der unerwünschten Kontaktaufnahme schnell behoben; ganz ohne lästige Apps oder großen Aufwand.

Zunächst öffnet man auf seinem Samsung Galaxy A5 die Telefon-App. Hat man das gemacht, ist es möglich, mit der Menü-Taste das erwünschte Kontextmenü zu öffnen. Danach wählt man mit einem einfachen Knopfdruck den Menüpunkt „Anrufeinstellungen“. Das ist der Menüpunkt, der wichtig ist, denn hier kann man mit einem weiteren Klicken auswählen, welche Rufnummern man einer sogenannten „Blacklist“ hinzufügen möchte. Alle Kontakte, die sich in dieser Liste befinden, können einen nicht mehr anrufen oder einem SMS senden. Die Anrufe, die sie künftig tätigen, und die SMS, die gesendet werden, werden automatisch blockiert und dringen nicht zu dem Handy durch.

Wer später weitere Nummern dieser Blacklist hinzufügen möchte, kann unter „Liste für autom. Abweisung“ diese unerwünschten Kontaktinformationen eintagen und so die Liste der gesperrten Nutzer erweitern.

Falls man sich doch spontan dazu entscheiden sollte, dass die Person einen wieder erreichen darf, weil sich eventuelle Auseinandersetzungen geklärt haben, kann man auf seinem Samsung Galaxy A5 die Einstellungen auch wieder ändern. Geht man auf die vorig genannte Liste, kann man mit einem einfachen Klick und dem dadurch erfolgenden Setzen eines Häkchens auf der rechten Seite die Nummer wieder freigeben. Sie wird allerdings nicht aus der Blacklist gelöscht und kann bei Bedarf immer wieder gesperrt werden, ohne dass man sie neu hinzufügen muss. Dazu entfernt man den Haken neben der Nummer einfach wieder und kann den Kontakt unverzüglich wieder blockieren.