Rufnummer sperren – Samsung Galaxy J5

Heutzutage sind die Menschen viel mobiler, und somit auch leichte Beute für lästige Werbe-Anrufe, als auch für andere unbeliebte Störungen. Jeder kennt Sie, niemand entgeht ihnen. Und jeder wünscht sich eine schelle Lösung für zeitlich und thematisch unpassende Anrufe auf dem Smartphone. Natürlich, man kann eben fix beim Telefonanbieter nach einer Lösung fragen, und etliche Stunden am Telefon oder an den Papieren hierfür verbringen. Aber es geht auch einfacher.
Um den lästigen Anrufen auf dem Samsung Galaxy J5 aus dem Weg zu gehen, lassen sich Nummern glücklicherweise auch ohne Zutun des Anbieters blockieren.
Wie das geht? Einfach, unkompliziert und in wenigen Schritten, indem sie dieser Anleitung folgen:

Öffnen Sie zuerst einmal Ihren Start- bzw. Home-Bildschirm und klicken dort auf die Telefon-App.
Dann gehen Sie über Mehr in die Einstellungen und scrollen zu einem Menüpunkt mit dem Namen Rufen Ablehnung.
Tippen Sie hier auf Auto Sperrliste.
Nun haben Sie zwei Möglichkeiten zur Auswahl. Ist die zu blockierende Nummer im Telefon eingespeichert, tippen Sie auf Kontakte. Wählen Sie den Kontakt, der gesperrt werden soll aus und schon ist der ungeliebte Anrufer auf der Sperr-Liste.
Alterantiv tippen Sie die Nummer im Menüpunkt Auto-Sperrliste von Hand ein.
Zum sperren von Anrufern ohne Anruferkennung bzw. Unbekannt , gibt es auch den Punkt Unbekannt im Untermenü Auto Sperrliste. Wählen Sie diesen an, sind Sie nur noch für Kontakte erreichbar, die sie mit einer Rufnummer kontaktieren.

Und schon haben Sie sich ganz allein vom lästigen Klingeln erlöst. Ob auf Dauer, oder für einen bestimmten Zeitraum.

Die Einstellung lassen sich auch wieder rückgängig machen. Hierzu geht man erneut in die Telefon-App, tippt dann auf Mehr, um in die Einstellungen zu gelangen.
Hier geht es wieder zum Untermenü Rufen Ablehnen.
Und in Auto-Sperrliste tippen Sie auf das rote Minus neben dem Kontakt, um den gewünschten Anrufer wieder frei zu geben.

So erhalten Sie schnell und einfach Ruhe, und können das Samsung Galaxy J5 weiterhin überall mit sich herum tragen, ohne unerwünschten Belästigungen zu erliegen.