Rufnummer sperren – Samsung Galaxy S6

Unliebsame Anrufe kennt nahezu jeder von uns. Oft sind es mysteriöse Anrufe, die uns zu Werbezwecken kontaktieren, um die Ware von unbekannten Händlern zu vertreiben. Damit nicht genug. Oft werden Daten von Gewinnspielen an unseriöse Unternehmen weiterverkauft, die dann ihre große Chance wittern und den nichts ahnenden Endverbraucher etwas aufschwatzen, was diese am Ende gar nicht benötigen. Doch dies ist nur eine kleine Auswahl von unbekannten Anbietern, die so vorgehen. Schlimmer wird es dann, wenn aus dem eigenen Bekanntenkreis Personen zu Stalkern mutieren. Oft sind es Ex-Partner, die mit der Trennung nicht klarkommen, oder es sind Menschen, die denken, dass sie sich besonders wichtigmachen müssen. Doch bevor man sich direkt eine neue Rufnummer zulegt, um den Stress aus dem Weg zu gehen, hat man noch eine andere Alternative unliebsame Anrufer zu blockieren. Wie das geht, erfahren Sie hier.

Rufnummer sperren – Samsung Galaxy S6

Dank der Android Software ist es kinderleicht bei dem Smartphone Samsung Galaxy S6 eine Rufnummer zu sperren, beziehungsweise zu blockieren. In wenigen Schritten haben Sie die gewünschte Rufnummer gesperrt und damit ab sofort Ruhe. Im Folgenden gehen wir auf die einzelnen Schritte genau ein. Dazu gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Menü die Einstellungen
2. Dort wählen Sie den Punkt Anwendungen aus
3. Dann gehen Sie tippen Sie auf den Auswahlpunkt Telefon
4. Nun wählen Sie die Anrufsperrung
5. Gehen Sie auf die Sperrliste

In der Sperrliste lassen sich nun unerwünschte Rufnummern manuell eingeben. Wenn Sie die Rufnummer allerdings im Protokoll oder in den Kontakten haben, brauchen Sie nur den entsprechenden Button zu drücken. So gelangen Sie direkt in das Protokoll oder die Kontakte und Sie haben direkt die Möglichkeit die entsprechende Rufnummer auszuwählen. Danach wird die gewählte Rufnummer angezeigt und Sie brauchen diese nur noch mit dem nebenstehenden Plus in die Sperrliste hinzufügen. Das war alles. Nun haben Sie die gewünschte Rufnummer blockiert und der Anrufer wird nicht mehr durchgestellt. Möchten Sie diese später wieder freigeben, gehen Sie dazu einfach auf das Minuszeichen neben der Rufnummer. Wer oft von anonymen Anrufen belästigt wird, sollte den Regler neben „Anonyme Anrufe sperren“ einfach nach rechts schieben und schon sind auch diese gesperrt. Das war alles. Wie Sie sehen, ist eine Rufnummer zu sperren kinderleicht.