Rufnummer sperren – Sony Xperia Z3 Compact

Sie wollen die Nummern von nervigen Anrufern auf Ihrem Sony Xperia Z3 Compact sperren? Es gibt verschiedene Möglichkeiten, die Rufnummer zu sperren bzw. an die Mailbox weiter zu leiten. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt wie es geht.

Aus- und eingehende Nummern blockieren

Bei Ihrem Sony Xperia Z3 Compact haben Sie nicht nur die Möglichkeit eingehende Anrufe zu blockieren, sondern auch, Nummern zu sperren, die Sie selber nicht anrufen wollen. Hier zeigen wir Ihnen schrittweise wie Sie diese Einstellung vornehmen können:

-Zuerst tippen Sie auf die Menü- Taste
-Dann gehen Sie auf Einstellungen und danach auf Anruf
-Tippen Sie dann die Kathegorie Anrufsperre und dann können Sie eine Option auswählen
-Nun brauchen Sie nur noch das Kennwort eingeben, auf OK drücken und schon klingelt Ihr Handy nicht mehr bei bestimmten Nummern

Die feste Rufnummerwahl aktivieren/deaktivieren

Unter den Optionen im oben geschriebenen Tipp gibt es die Option: Feste Rufnummerwahl (nachfolgend FDN). Diese klicken Sie an. Dann wählen Sie den gewünschten Kontakt an. Hier können Sie auswählen ob Sie die FDN aktivieren oder deaktivieren wollen. Dann müssen Sie nur noch die PIN2 eingeben und Sie haben wie gewünscht aktiviert oder deaktiviert.
Nervige Rufnummern direkt an die Mailbox weiterleiten

Wenn es Rufnummern gibt, die Sie nerven oder belästgen, oder mit denen Sie einfach nicht sprechen wollen, können Sie diese kinderleicht zur Mailbox weiterleiten lassen. Und so funktioniert es:
Sie gehen wieder ins Menü und gehen auf Kontakte. Nun wählen Sie den Kontakt aus, dessen Nummer an die Mailbox weitergeleitet werden soll, sobald diese anruft. Dann tippen Sie auf das Symbol mit dem Stift. Markieren Sie anschließend das Kontrollkästchen neben „Alle Anrufe auf Mailbox“. Tippen Sie auf Speichern und schon wird der Anruf das nächste Mal direkt an die Mailbox weiter geleitet.