Rufnummer sperren – Sony Xperia Z5 Compact

Falls Sie Anrufe nicht empfangen möchten oder einfach eine bestimmte Nummer sperren möchten, können Sie automatische Anrufersperren auf Ihrem Gerät einrichten.

Zu oft erhalten Sie Anrufe von unbekannten Nummern, die meistens ehe nur Werbung sind und diese Firmen Ihnen ehe nur etwas verkaufen möchten. Egal wie neugierig Sie sind, normalerweise ist es eine gute Idee, solche Anrufe zu ignorieren, den meistens ist es nur eine absolute Zeitverschwendung an diese anzunehmen. Falls sie solche belästigenden Anrufe nicht mehr annehmen wollen, aber trotzdem noch wissen wollen wer dran war. Dann können Sie einfach bei Google die Nummer eintippen und dort gibt es eine Reihe von Websites, die solche Telefonnummern mit Details über die Firma des Anrufers auflisten. Bei diesen Seiten können Sie dann leicht sehen, ob der Anruf, den Sie erhielten, von einer zweifelhaften Firma ist oder Sie in Zukunft doch lieber dran gehen möchten.

Sobald Sie dann festgestellt haben, dass Sie diesen Anruf zukünftig lieber sperren oder einfach nur ablehnen möchten. Können Sie einige Einstellungen dazu vornehmen. Öffnen Sie Ihre normale Wahl App. Danach gehen Sie zu den Anruferlisten und suchen Sie die Nummer, die Sie blockieren möchten. Drücken Sie lange auf diese Nummer bis ein Menü auftaucht und dann wählen Sie den Punkt, hinzufügen zur Blockliste.

Von nun an werden Sie feststellen, wenn diese Nummer wieder bei Ihnen anruft, dass Sie zwar einen Anruf verpasst haben, aber das Telefon nicht mehr geklingelt hat. Nun werden Sie nicht mehr von diesen Anrufer belästigt.

Um eine Nummer in der Blockliste zu verwalten oder eine manuell einzugeben, öffnen Sie erneut Ihre Wähl-App. Drücken Sie dann die Menütaste und wählen Sie Anrufeinstellungen. Dann Anrufabweisungeb. Wählen Sie dann die Blockliste aus, um die Liste mit den Ablehnungsnummern auf Ihren Bildschirm anzuzeigen. Sie können hier auch Nummern manuell einfügen.